Как найти работу своей мечты, когда не знаешь чего хочешь




Помните, когда вам было 18, и вы беспокоились о том, что у вас нет ответа (или даже идеи), кем вы будете работать? Есть хорошие новости! Это совершенно нормально - большинство из нас не выбирают работу своей мечты сразу после школы или выбирают специальность в колледже и придерживаются ее на всю жизнь. Согласно недавнему опросу 60% одних только миллениалов хотят сменить работу. Поэтому нет ничего необычного в том, чтобы думать: «Я не знаю, какую работу хочу» или даже «Мне нужно сменить работу, но я не знаю, что делать». Знать, что смена работы возможна - это одно. Но когда вы готовы к переменам, как узнать, какая профессия или работа вам подходят? Так легко устроится на работу, которая вам не подходит или не нравятся, и упустить работу своей мечты, даже не осознавая этого. Эта статья содержит шесть советов о том, как понять, что вы хотите делать, найти профессию, которая вам нравится, и преодолеть препятствия, связанные с нерешительностью и незнанием, чего вы хотите.

Найдите свои сильные стороны

То, что вы не знаете, какую карьеру хотите, не означает, что вы не знаете, в чем вы хороши. Отличный способ сосредоточиться на своих навыках - составить список своих сильных сторон. Если вам это не кажется естественным, спросите мнение друга или коллеги, которому вы доверяете. Или посетите ресурс для самоанализа, например личностный тест. Активный взгляд на то, в чем вы хороши и что побуждает вас выбирать индивидуально, - это эффективный способ оценить карьерный путь, который будет соответствовать и дополнять эти сильные стороны. Конечно, вы можете добиться успеха в любом деле, если будете достаточно стараться или уделять достаточно времени. Но вы можете сэкономить много времени и избежать разочарования, если позволите своим сильным сторонам привести вас к тому, чем вы должны заниматься, вместо того, чтобы заставлять себя делать карьеру, которая действительно не подходит. Например, вы могли убедить себя (или позволить другим убедить вас), что вы не математик , только для того, чтобы узнать, что вам нравится использовать логику для решения задач. В этом случае у вас может действительно быть страсть к чему-то вроде веб-разработки, которую вы могли списать заранее. Легко позволить предвзятым идеям остановить вас на пути к успешной технической карьере , но если вы потратите время на то, чтобы посмотреть на свои сильные стороны, вы, вероятно, будете приятно удивлены тем, что они вам скажут.

Оцените свой опыт чтоб изюежать ошибок в будущем

Чтобы помочь вам прояснить свои чувства по поводу предыдущей работы, чтобы вы могли искать похожие или разные характеристики в будущем, ответьте на следующие вопросы о каждом месте, где вы работали: Что мне больше всего и меньше всего понравилось в компании? Что мне больше всего и меньше всего понравилось в корпоративной культуре? Что мне больше всего и меньше всего понравилось в моем боссе? Что мне больше всего и меньше всего понравилось в людях, с которыми я работал? Что было самым сложным в работе там? Когда я был самым счастливым или самым гордым? Что было моим самым большим достижением? Что мне больше всего и меньше всего понравилось в моих обязанностях? Оценка своего прошлого также может помочь вам вспомнить ключевые моменты, которые вы, возможно, упустили, и которые дали бы понять, что вы недовольны своей работой. Если оглядываясь назад, можно обнаружить негативные закономерности в отношении определенной работы или карьеры, это способ признать, что пора двигаться дальше. Вы вполне можете упускать возможности в другом месте, которые бы лучше соответствовали вашим потребностям и способностям. Анализ вашего прошлого - ключевой компонент в обнаружении ситуаций, которые сделают вашу работу лучше и счастливее.

Посмотрите на своё окружение, возьмите в привычку знать кто где работает

Найдите время, чтобы запросить и запланировать информационные собеседования с людьми в интересующих вас областях, чтобы узнать об их карьерном пути и получить совет. Спросите об их работе, профессиональном прошлом и стремлениях, а также об отрасли. Просто не забудьте заранее подготовить вопросы, чтобы получить максимальную отдачу от этих встреч или звонков, и, помимо простого «спасибо» после них, сделайте все возможное, чтобы найти способ отплатить за услугу. И не ограничивайте себя людьми, которых вы знаете или с которыми имеете связи. Сеть на конференциях и семинарах. Присоединяйтесь к чату Twitter или группам Facebook. Зайдите на LinkedIn и прочитайте описания должностей людей или читайте интервью и статьи о людях, занимающих должности, которые вам нравятся. Например, если вам интересно, как выглядит день из жизни разработчика WordPress , выполните быстрый поиск в Google, и вы, вероятно, сможете найти много информации и людей, к которым можно обратиться. Прежде чем вы решите сделать карьеру - или полностью исключить ее - убедитесь, что вы понимаете, что такое работа изо дня в день. Развивайтесь и пробуйте что-то новое Попробуйте что-то новое, когда представится возможность. Берите онлайн-уроки, посещайте семинары, читайте книги и смотрите обучающие материалы на YouTube. Воспользовавшись этим шансом, вы можете обнаружить, что действительно занимаетесь UX-дизайном, цифровым маркетингом, программированием на Python или чем-то еще! Дело в том, что в настоящее время существует так много возможностей для изучения новых навыков, и, воспользовавшись ими, у вас есть фантастическая возможность найти страсть, которую вы можете превратить в новую карьеру.

Определите, какая обстановка вам нужна

Люди на рабочем месте, которых вы считаете конкурентоспособными, или работающими совместно? Они друзья вне офиса? Они работают в команде или самостоятельно? Могут ли люди работать удаленно или предполагается, что они будут работать в офисе? На что похож баланс работы и личной жизни? Каковы ожидания по зарплате? Все это важные вопросы для потенциальных рабочих мест и работодателей, когда вы ищете работу своей мечты, чтобы начать новый карьерный путь. Также хорошо (и легко) самостоятельно провести небольшое первоначальное исследование - как об отраслях в целом, так и о работодателях в частности, - используя некоторые поисковые запросы Google и доски объявлений . Если вы знаете, что лучше всего работаете в команде, важно найти компанию, которая отдает приоритет совместному подходу. Если вы более продуктивно работаете в одиночку, то, возможно, вам лучше подойдет внештатная работа или работа по контракту, которая позволит вам управлять собой и устанавливать свои собственные условия. То же самое касается планирования и гибкости. Если вы преуспеваете в структурированной среде и предпочитаете отчитываться непосредственно перед менеджером за советом, то вы можете искать традиционную работу с 9 до 5 в офисе. Но если вы предпочитаете свободу работы из дома или в дороге в качестве цифрового кочевника и вам удобнее быть собственным начальником или руководителем, то поиск удаленной карьеры будет ключом к вашему карьерному счастью. Если вы не уверены, в каком положении находитесь с этими вещами, вы всегда можете попробовать поработать на стороне, чтобы помочь вам разобраться. Например, если вы сейчас работаете в иерархической среде, попробуйте выступить соло-фрилансером и посмотрите, заметите ли вы разницу в своих чувствах. То же самое происходит, если вы обычно проводите свои рабочие дни в одиночестве - попробуйте вместо этого завязать контакты с коллегами или поработайте над совместным побочным проектом, чтобы проверить, может ли командная работа вам больше нравиться.

Делайте то, что может сделать вас счастливым

Когда дело доходит до вашей карьеры, следует учитывать два важных вопроса: Что вы так любите делать, что готовы делать это бесплатно? Подумайте об этом: если вы так сильно любите что-то, что сделали бы это без оплаты, разве получение оплаты не будет определением работы вашей мечты? Попробуйте представить себе, что это за «работа, которую вы бы сделали бесплатно», а затем начните подключать ее к платным возможностям в той же области. Что сделало бы вас самым счастливым (т.е. НЕ то, что принесло бы вам больше всего денег)? Хотя нам всем нужно оплачивать счета и, надеюсь, у нас еще есть деньги на комфортную жизнь, вам не обязательно выбирать самую престижную работу только для того, чтобы впечатлять людей на коктейльных вечеринках. Вместо этого для большего счастья в долгосрочной перспективе выберите профессию, которая сделает вас наиболее счастливым и позволит вам расти и учиться. Итак, подумайте о том, что вас действительно интересует, а не о том, что на бумаге кажется наиболее прибыльным или мощным. Постарайтесь выявить те вещи, которые вас привлекают, таким образом, чтобы вы всегда могли пробудить хотя бы искру страсти в них и использовать эти интересы, чтобы направить вас к подходящей карьере. Поиск работы мечты никогда не должен означать компромисс в том, что вы отстаиваете или чего хотите от своей рабочей жизни, и хорошая новость в том, что это не обязательно. Следуя приведенным выше советам, вы сможете выработать четкое представление о том, что заставляет вас делать выбор в пользу карьеры, чтобы вы могли найти карьерный путь, который действительно соответствует вашим желаниям и потребностям. Вы можете подумать, что не знаете, чего хотите, но, немного поразмыслив и решив, вы скоро поймете, что это действительно находится в пределах досягаемости.



Похожие публикации

Как найти работу няней — полезные советы помогающие пройти собеседование
Коронавирус и работа няней в режиме карантина