Коронавирус и работа няней в режиме карантина




Распространение коронавируса по всему миру заставляет как работодателей, так и сотрудников адаптироваться, иногда быстро, к изменениям в повседневной жизни. Врачи первичной медико-санитарной помощи используют видеочат для оценки некоторых пациентов с гриппоподобными симптомами, а не для того, чтобы попросить их посетить офис. Санитарные службы изменили протоколы. И многие работодатели запретили корпоративные поездки и либерализовали политику удаленной работы. Авиакомпании отменяют рейсы, а планы отдыха и развлечений откладываются или отменяются.

Это время неуверенности вызывает множество вопросов как у наших клиентов, так и у няни и старших опекунов. Далее следует то, что мы знаем, а в некоторых случаях просто наши мысли о различных сценариях.

Няня нужна для подстраховки

Нянь, нанятых медицинскими работниками, службами экстренного реагирования и другими лицами в некоторых областях, просят предоставить дополнительную страховку из-за дополнительных часов, которые работодатели должны работать. Кроме того, когда школа закрывается, многих нянек, занятых неполный рабочий день, просят работать дополнительные часы за счет их школьного возраста.

Доступность вашей няни будет личной в зависимости от других ее обязательств - будь то учеба, другая работа или ее собственная семья. Семьям, в которых няня имеет своих детей, о которых нужно заботиться, рассмотрите возможность временно разрешить ей заботиться обо всех детях вместе, и особенно предоставить ей возможность забрать собственных детей после школы и т. Д.

ОБЯЗАТЕЛЬНО помните, что если ваша няня работает сверхурочно, вам нужно добавить это время к ее зарплате, включая любые применимые сверхурочные.

В каких случаях няня не нужна

Семья может временно уволить няню по многим причинам, в том числе:

  • Её недавний контакт с инфицированными или потенциально инфицированными людьми
  • Её легкое заболевание, нежелание потенциально заразить вашу семью
  • Необходимость самоизоляции семьи
  • Недавнее временное увольнение родителей с работы.

Закон о справедливых трудовых стандартах (FLSA) не требует, чтобы работодатель платил работнику, не освобожденному от уплаты налогов, за время, которое он не отработал. Однако имейте в виду, что семья может иметь юридическое обязательство продолжать платить сотрудникам из-за трудового договора. Многие семьи «гарантируют» минимальное количество оплачиваемых часов своей няне, которая в остальном может и желает работать. Если семья решит, чтобы няня не приходила, и няня имеет гарантированное пособие по заработной плате, это будет иметь значение.

Если у няни нет гарантии, няня должна немедленно подать заявление о пособии по безработице. Компенсация по безработице обеспечивает замещение 40-70% дохода, когда работник прекращает работу, даже увольнение, не по его вине. Работодатель ДОЛЖЕН своевременно ответить на запрос Департамента труда штата об условиях потери работы.

Если вашей няне платят не по книгам, будьте очень осторожны. Ваша няня может подать заявление о безработице, и вы будете обязаны уплачивать все государственные и федеральные налоги на занятость. Это включает налоги FICA, которые вы не вычли из ее заработной платы.

Няня не может работать на карантине

Ваша няня может быть недоступна из-за:

  • Болезни коронавирусом или подозрении на коронавирусную инфекцию
  • Если есть потребность в уходе за больным членом семьи.
  • На самоизаляции из-за ее недавнего путешествия или потенциального контакта с общественностью.

Это самая проблемная и стрессовая ситуация для няни и ее работодателя. Хотя большинство работодателей-нянек предоставляют некоторое количество дней отпуска по болезни или гибкого оплачиваемого отпуска, этого пособия может быть недостаточно для обеспечения гарантированного дохода в течение требуемого периода времени.

Есть несколько штатов с управляемыми государством программами страхования временной нетрудоспособности, в частности, Калифорния, Нью-Йорк, Род-Айленд и Нью-Джерси, которые указали, что работник, который по медицинским показаниям не может работать из-за коронавируса с соответствующими документами, может иметь право на временную нетрудоспособность. страхование, которое работает как частичное возмещение дохода, во многом подобно страхованию от безработицы. А в регионах, где действуют законы об оплачиваемом семейном отпуске, она может получить временную замену дохода для ухода за больным членом семьи. К сожалению, у большинства нянек в настоящее время нет этих программ, которые могли бы помочь. Большинство штатов предоставляют определенные рекомендации по этой теме через сообщения на своих веб-сайтах Министерства труда.

Стоит повторить, что правильные привычки личной гигиены и частые протоколы дезинфекции сообщества могут резко замедлить или предотвратить распространение коронавируса.
Чиновники рекомендуют:

  • Часто мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд. Если мыло и вода недоступны, используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе.
  • Не прикасайтесь к глазам, носу и рту
  • Избегайте тесного контакта с больными людьми
  • Оставайтесь дома, когда вы больны, и поощряйте своего сотрудника делать то же самое
  • Прикрывайте рот салфеткой при кашле или чихании, а затем выбросьте салфетку в мусор. Если ткань недоступна, чихните в локоть или плечо. Затем вымойте руки.
  • Открывать окна, если позволяет погода, для увеличения циркуляции воздуха
  • Очищайте и дезинфицируйте предметы и поверхности, к которым часто прикасаются.

Вывод

Ясно одно: независимо от того, в каком штате вы живете или как этот вирус распространяется через сообщества, общение является ключевым. Планируйте беседы со своим сотрудником / работодателем и своевременно информируйте друг друга о событиях. Возможность принимать индивидуальные решения по уходу всегда была одним из многих преимуществ домашней работы.



Похожие публикации

Как найти работу няней — полезные советы помогающие пройти собеседование
Как найти работу своей мечты, когда не знаешь чего хочешь