Зарплата няни в 2020 году — сколько платить няне за услуги в Москве и области




Сколько платить няне за работу? то тот вопрос, с который мы получаем каждый день и на который постараемся дать ответ. Вот некоторые вещи указывающие на размер оплаты работы няни исходя из статистики нашего сайта и общей ситуации по рынку России.

Зарплата няни в России

В Москве средняя зарплата няни составляет 250-400 рублей в час. Знайте, что по крайней мере няня должна получать среднюю заработную плату в вашем регионе — но из-за многих других факторов заработная плата няни может быть и выше. Всё индивидуально — зависит от требований к квалификации, от объемов работы и т.д.

Какие факторы следует учитывать

Ставка подлежит обсуждению, когда вы обсуждаете свою позицию с потенциальной няней, и основана на нескольких факторах.

  • Средний уровень зарплаты няни в вашем районе
  • Опыт и квалификация няни
  • Тип детей, нуждающихся в уходе
  • Типы необходимых услуг
  • Дни и часы работы

Всегда лучше знать типичные зарплаты няни в вашем районе. Некоторые районы в среднем будут платить своим нянм больше, чем другим. Общее эмпирическое правило заключается в том, что показатели няни будут меняться в соответствии с социально-экономическим статусом хозяев.

Опыт и квалификация няни

Хотя некоторым няням не всегда хватает опыта, некоторые заботятся о детях уже более десяти лет. Важно определять уровень зарплаты няням справедливо, основываясь на их опыте и навыках. Чем ниже ставка … тем меньше квалификация. Есть много вещей в жизни, на которые вы можете экономить, но забота о ваших детях не должна быть одной из таких вещей!

Платить няне больше чем она рассчитывала —  это практически гарантия качества и лояльности к вашим детям. Счастливая няня означает счастливых детей. 

Не всем няням удобно работать с детьми всех возрастов . Некоторые няни недостаточно подготовлены к тому, чтобы ухаживать за новорожденным ребёнком, в то время как другие плохо взаимодействуют с подростками. Если у вас более двух детей, новорожденного или ребенка с особыми потребностями, зарплата как правило должна быть выше. 

Ниже приведен список различных возрастных групп, которые могут повлиять на зарплату няни:

  • Новорожденный ( 0-12 месяцев )
  • Малыш ( 1-3 года )
  • Ранний школьный возраст ( 4-6 лет )
  • Возраст начальной школы ( 7-11 лет )
  • Предподростковый / Подросток ( 12+ лет )

Будьте честны в том, сколько работы требуется няне, чтобы полноценно заботиться о вашем ребенке. Если вы знаете, что ваш малыш в настоящее время переживает трудный период, вы можете подумать о том, чтобы заплатить няне немного больше денег за нервы и ответственность которая возникнет во время работы с вашим ребёнком.

Типы необходимых услуг

Некоторые семьи ищут комплексного попечителя, который выходит за рамки простого наблюдения за своим ребенком. Вот список некоторых общих задач, которые вы можете попросить у няни:

  • Детские поделки ( 52% нянь предоставляют эту услугу) некоторым детям младшего возраста может понадобиться помощь няни в развивающих играх, раскрасках или чтении сказок.
  • Уход за домашними животными ( 46% нянь предоставляют эту услугу). Спросите свою няню, есть ли у неё аллергия на домашних животных и может ли она ухаживать за животными. Приходящая няня в этом случае может стать зооняней — и должна быть должным образом компетентна в уходе за животными. Соответственно за это нужно будет доплачивать.
  • Отправить ребёнка в школу и забрать ребёнка из школы ( 33% нянь предоставляют эту услугу). Если ваша няня имеет водительские права и собственный автомобиль, попросите её делать это, соответственно за отдельную плату.
  • Путешествие ( 18% нянь предоставляют эту услугу). Путешествие с няней требует тщательного рассмотрения своих обязательств и может повлечь за собой гораздо более высокую оплату.

Когда вы спрашиваете няню о длительной работе (более 8 часов в день или более 40 часов в неделю), вы должны быть готовы предоставить сверхурочную оплату за долгие отработанные часы. Если вы обнаружите, что вам нужна няня регулярно рано утром или поздно вечером, вам следует подумать о том, чтобы повысить оплату няне за неудобное время работы.

Определитесь, должна ли ваша няня делать работу по дому

Некоторые няни просто сидят и занимаются своими делами, пока ребенок или малыш спит, в то время как другие могут выполнять работу по дому на протяжении всего рабочего дня. Если вы ожидаете, что ваша няня будет делать больше, чем обычно, вы также должны платить няне больше. Вот некоторые задачи, которые вы можете поручить выполнять няне за вас:

  • Готовка еды ( 51% нянь предоставляют эту услугу)
  • Уборка квартиры ( 42% нянь предоставляют эту услугу)
  • Стирка белья и одежды ( 38% нянь предоставляют эту услугу)
  • Выполнение личных поручений, закупка продуктов ( 27% нянь предоставляют эту услугу)
  • Вождение автомобиля, личный водитель для ребёнка ( 25% нянь предоставляют эту услугу)

Если вы ищете кого-то, кто бы заботился о вашем доме так же, как о ваших детях, указывайте это в объявлении для няни и обговаривайте на личном собеседовании



Похожие публикации

Собеседование няни с родителями — какие вопросы задать няне
Когда и как начинать подготовку к вступительным экзаменам в среднюю школу и университет
Работа в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком
Как заинтересовать ребенка программированием и it технологиями
Няня для новорожденного ребёнка — 12 советов на что обратить внимание
Работая на удалёнке — пора подумать о няне для ребёнка
Вопросы няне на собеседовании — 35 самых важных вопросов
90 фактов о том, почему няня лучше для ребёнка, чем детский сад